rentenergo (rentenergo) wrote,
rentenergo
rentenergo

Category:

Гиганты рынка аренды дизель генераторов. Часть 2

Год назад мы делали обзор по лидерам рынка аренды дизель генераторов. По результатам 2013 года ситуация на рынке не изменилась, по-прежнему ведущие позиции в мире удерживают Aggreko, APR Energy, United Rentals, в странах Азии и Ближнего Востока – Caterpillar и Kohler.


Aggreko
AggrekoС каждым годом Aggreko все больше усиливает свои позиции в качестве официального поставщика дизель генераторов в event-индустрии. Среди последних проектов:
- партнерство с «Цирком дю Солей» (Cirque du Soleil), в рамках которого Aggreko в течение ближайших четырех лет будет обеспечивать цирк источниками автономного питания
- энергообеспечение финальной игры Супер Кубка (Super Bowl)
- контракт на обеспечение энергопитания Чемпионата мира по футболу в Бразилии в 2014 г.
Компания принимает активное участие в энергоснабжении стран Африки. Так, на летний период 2013 г. на всех стратегически важных объектах Туниса были установлены резервные генераторы.
Свои силы Aggreko пробует в дизелестроении, их новый двигатель G3+ все больше набирает популярность у потребителей. В 2013 г. было заключено 4 контракта на поставку дизель генераторов с новым двигателем. По данным компании, к концу 2013 г. суммарная мощность дизельных генераторов, работающих на тяжелом топливе, составила 300 МВт. В ближайших планах Aggreko: дальнейшее обновление парка генераторов.

APR Energy
APR-EnergyВ 2013 г. компания активно расширяла свое присутствие на энергетическом рынке Африки и добилась в этом больших успехов. Было подписано соглашение о строительстве электростанции мощностью 450 МВт в Ливии на летний период. Это один из крупнейших контрактов в истории APR Energy и крупнейший контракт с государственными структурами на энергетическом рынке. Также было заключено соглашение с правительством Мали на установку дизельных генераторов общей мощностью 40 МВт.
Сегодня APR Energy  продолжает реализовать энергетические проекты в Сенегале, Мозамбике, Ботсване, Анголе и Габоне. Суммарная мощность энергетического оборудования во всей Африке составляет 763 МВт.

United Rentals
United Rentals2013 год был довольно успешным для United Rentals: рост не только в секторе аренды оборудования, но и в продажах. Аренда выросла на 9,4%, продажи – на 3%, в целом доход за 2013 г. вырос на 20% и составил $4,9 млрд. Цифры позволяют экспертам утверждать, что такими темпами компания скоро оставит своих ближайших конкурентов далеко позади. Тем более что парк оборудования компании - почти 500 000 единиц техники, а это в три раза больше, чем у ближайших конкурентов.

Caterpillar
Energyst CATEnergyst Cat Rental Power, подразделение Caterpillar, занимающееся арендой дизельных генераторов, заключило контракт с Escondida Mining, согласно которому в течение трех лет будет обеспечивать резервное энергоснабжение горнодобывающей компании в Чили. Escondida Mining предъявляет высокие требования к поставщикам в плане защиты окружающей среды. В частности выбросы оксида азота и уровень шума во время работы оборудования должны быть минимальными, поскольку рядом расположена рыбацкая деревня Caleta Coloso. С этой целью Energyst будут поставлять для аренды дизель генератор XQ2000, который наиболее оптимально отвечает заявленным требованиям.
Если говорить о финансовых результатах, то 2013 год был не самым удачным для Caterpillar. Доход упал на 16% ($56 млрд.) по сравнению с 2012 г. ($66 млрд.), что обусловлено резким падением продаж оборудования для горнодобывающей промышленности. Однако продажи энергетического оборудования остались одним из сильнейших сегментов работы компании, сохранившись на уровне 2012 г.

Bredenoord
Компания неплохо развивает аренду гибридных генераторов для строительных компаний и фирм, занимающихся обслуживанием дорог.
Среди крупнейших проектов 2013 года: контракт с Самарской энергетической компанией и сотрудничество с Siemens.
В рамках контракта с Самарской энергетической компанией специалисты Bredenoord создали энергокомплекс для нефтегазового месторождения компании «Башнефть». Комплекс состоит из трех дизель генераторных установок мощностью 1000 кВт (1250 кВА), 728 кВт (910кВА) и 360 кВт (450 кВА), с возможностью параллельной работы.
Совместно с Siemens компания проводила тестовые испытания своих генераторов, которые должны обеспечить энергопитание компрессоров Siemens на нефтяном месторождении на западном побережье Норвегии.

Kohler
Kohler2013 год стал для компании Kohler богатым на новинки. Среди них: линейка портативных генераторов мощностью от 2 кВт до 12,5 кВт и резервный генератор 150ERESC мощностью 150 кВт. Его особенность в том, что он может работать как на природном газе, так и на дизельном топливе.
Компания также представила свою инновационную разработку - модуль для параллельной работы PowerSyncTM Automatic Paralleling Module (APM). Модуль позволяет параллельно использовать однофазные генераторы Kohler мощностью 14 кВт и 20 кВт.
Генераторы Kohler в кожухе мощностью 1250 – 2000 кВт сертифицированы как сейсмоустойчивые, что позволяет их использовать во время или после стихийных бедствий. В США Kohler – единственная компания, получившая такой сертификат для генераторов мощностью свыше 1000 кВт.
2014 год компания также начала с новинок и уже представила 11 новых дизельных генераторов мощностью от 28 кВт (35 кВА) до 544 кВт (680 кВА) и четыре генератора на пропане мощностью от 24 кВт (30 кВА) до 100 кВт (125 кВА). Все новинки соответствуют стандартам Tier 4 Final.


Tags: аренда генератора, аренда дизель генератора, дизель генератор, дизельный генератор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments