rentenergo (rentenergo) wrote,
rentenergo
rentenergo

Category:

Аренда дизель генераторов: рост рынка, новые технологии, конкуренция

Для рынка аренды производители всегда разрабатывают специальные модельные ряды дизельных генераторов. Они не устают представлять нам новинки и технологии, тем самым обеспечивая рынку динамичный рост и жесткую конкуренцию.


SDMO наращивает мощности
SDMO-Rental-CompactУ SDMO для аренды предназначена серия генераторов Compact Rental мощностью до 440 кВт. В этом году компания намерена расширить ее дизель генераторами большей мощности. Для рынка аренды развивающихся стран, где еще не вступили в силу стандарты Stage IIIA/ Tier 4 Final, компания SDMO разработает специальный модельный ряд. Для европейского рынка компания также продолжает совершенствовать свои генераторы. В прошлом году были выпущены модели R66C3 и R135C3, интервал технического обслуживания которых увеличен с 500 м/ч до 750 м/ч.
Покупка в 2005 г. компанией Kohler положительно сказалась на SDMO. Порядка 14 млн. евро было вложено в модернизацию производственных мощностей. В свою очередь, Kohler позаимствовал шумозащитные кожухи SDMO, и использует их в производстве новых дизельных генераторов, соответствующих нормам Tier 4 Final. Компании также разделили сферы влияния: продукция SDMO поставляется в основном на Ближний Восток, в Европу, Африку, Мексику и Южную Америку, а генераторы Kohler в основном распространены в США, Канаде, Южной Азии, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Австралии и Новой Зеландии.

Грандиозные планы Cummins
Cummins EU rentalКомпания Cummins активно расширяет свое присутствие на европейском рынке аренды. В глобальных планах – создать линейку дизель генераторов до 1,5 МВт. А пока для Европы Cummins выпустил новый дизельный генератор мощностью 80 кВт, на этот год запланирован выпуск станций мощностью 16 кВт, 32 кВт и 48 кВт. Дизель генератор 80 кВт отличается прочной конструкцией, низким уровнем шума (66,7 дБ на расстоянии 7 м), имеет два топливных бака (200 л и 400 л) и три варианта мониторинга (Cummins PowerCommand Control, DeepSea 7310 или ComAp MRS16).
Порядка 150 млн. долларов от продажи генераторов Cummins приходится именно на поставки арендным компаниям по всему миру, и Европа – самый маленький среди них регион, лучше всего компания представлена на рынке аренды  Северной Америки и Ближнего Востока.
Если один из лидеров рынка аренды дизельных генераторов, компания Aggreko, в настоящее время занимается разработкой установок, работающих на тяжелом топливе (мазут, сырая нефть), то Cummins больше заинтересован в развитии генераторов на природном газе. В качестве топлива предполагается использовать сланцевый газ, добыча которого сейчас в Америке растет с каждым днем. У Cummins в ассортименте уже есть газовые двигатели, но их еще нужно доработать прежде, чем выпускать на рынок аренды.
Учитывая нюансы использования дизельных генераторов в разных странах, высшее руководство Cummins считает перспективным развивать производство гибридных генераторов, способных работать как на дизтопливе, так и на газе.

Подобной позиции придерживается испанская компания Himoinsa. В ответ на рост доступности газовых месторождений в США специально для американского рынка аренды она выпустила газовый генератор HRNG 430 и двухтопливный генератор (на дизельном топливе и газе), у которого снижено потребление топлива на 62% при полной нагрузке.

Концепция создания дизель генераторов от Atlas Copco
Atlas Copco QAC1200Atlas Copco продолжает развивать свою концепцию Predictable Power, которая подчеркивает три ключевых преимущества оборудования компании: низкие расходы на эксплуатацию, надежная производительность и безопасная работа. В рамках концепции компания усовершенствовала свой дизельный генератор QAC1200 мощностью 1 МВт и выпустила его в трех вариантах: модель QAC1200 с частотой выходного напряжения 60 Гц создана для рынка аренды США, модель QAC1000 – для Европы и QAC1250 – для международного рынка аренды (за исключением Японии). Все три модели поставляются в 20-футовом контейнере и могут быть использованы в любых климатических условиях, идеальны в качестве основного или резервного источника питания в горнодобывающей, нефтегазовой и строительной отраслях. Также для европейского рынка аренды компания представила новую, более компактную версию дизель генератора QAS60.

Надежная производительность генераторов Doosan
Doosan G100-IIIAКомпания Doosan для рынка аренды выпускает дизель генераторы мощностью от 20 кВт до 500 кВт. Для Европы компания выпустила два новых генератора: G80-IIIA (64 кВт) и G100-IIIA (80 кВт), соответствующих стандартам Stage IIIA. Но непосредственный интерес для рынка аренды должен представить инновационный топливный бак в генераторах Doosan. Дизель генератор со стандартным топливным баком минимум работает  12 часов (при 75% нагрузке). А с дополнительной опцией, позволяющей установить топливный бак непосредственно на раму, генератор будет работать 24 часа.
Надежную производительность дизель генераторов Doosan призван обеспечить дуэт двигателя John Deere с генератором Leroy Somer, которые используют систему с бесщеточным самовозбуждением AREP (возбуждение за счет регулятора напряжения, питающегося от дополнительных обмоток альтернатора AREP). Данная система особенно идеальна для насосов, кранов и любого оборудования с высокими пусковыми токами. 
Некоторые эксперты предрекали застой в развитии рынка после введения норм Tier 4 Final, якобы не все компании будут готовы вкладывать в модернизацию большие суммы. В действительности же введение стандартов только усилило конкурентную борьбу между производителями. Если на рынке аренды США компании готовы заменить дизельные генераторы газовыми или гибридными моделями, то остальные страны остаются верны дизельным электростанциям. Перспективными и быстрорастущими рынками аренды остаются страны Ближнего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, куда производители могут сбывать свою старую продукцию, поскольку там еще не действуют последние редакции экологических стандартов.


Tags: аренда дизель генератора, аренда дизельного генератора, аренда дизельных электростанций
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments