rentenergo (rentenergo) wrote,
rentenergo
rentenergo

Categories:

Реанимация российского дизельного двигателестроения. Часть 1

Приятно, что российское двигателестроение оживает и есть разработки новых российских дизельных двигателей. Пока подробностей о перспективных двигателях немного, но к концу года должны быть предъявлены первые работающие двигатели.


Дизельный двигатель ДМ-185УДМЗ завершил второй этап реализации госконтракта с Минпромторгом РФ
На Уральском дизель-моторном заводе (УДМЗ, входит в ОАО «Синара-Транспортные Машины») успешно завершен второй этап работ по государственному контракту с Минпромторгом РФ, реализуемого в рамках проекта «Энергодизель». Соответствующий акт приемки выполненных работ был подписан в Минпромторге РФ. Для реализации второго этапа госконтракта специалистами завода были разработаны 3D-модели и конструкторская документация на одноцилиндровый прототип будущего двигателя для испытательного стенда, девять технических проектов дизельных двигателей и семь технических проектов дизель-генераторов, для применения в тепловозостроении, судостроении, производстве автомобильной карьерной техники, малой энергетике. Также были разработаны и утверждены технические требования на все компоненты, проведены тендеры, выбраны поставщики по каждому элементу будущих изделий, подписаны контракты с ключевыми поставщиками.
Успешно произведен запуск и начались испытания одноцилиндрового прототипа нового семейства двигателей ДМ-185.
Напомним, что в ходе реализации первого этапа госконтракта УДМЗ провел аналитические и патентные исследования международного опыта по созданию и проектированию высокооборотных дизельных двигателей мощностью от 1000 до 3000 кВт и дизель-генераторов для магистральных тепловозов, морских, океанских судов и кораблей Военно-Морского Флота, малой энергетики и автомобильного транспорта. Были подготовлены девять эскизных проектов на дизели и семь эскизных проектов на дизель-генераторы.
Важно отметить, что при реализации проекта специалистами УДМЗ были применены самые современные инженерные решения. Все крупные корпусные детали унифицированы, что позволит в дальнейшем значительно удешевить процесс изготовления всего модельного ряда новых V-образных двигателей.
Как отметил управляющий директор УДМЗ Николай Овчинников, в настоящее время завод приступил к производству первых опытных образцов двигателей, после чего будут проведены их стендовые испытания. Третий этап выполнения госконтракта УДМЗ закончит в июле 2014 года.

Хочется отметить, что госконтракт, упомянутый в новости УДМЗ, реализуется в рамках ФЦП «Национальная технологическая база» на 2007–2011 гг., а точнее новой подпрограммой «Создание и организация производства в РФ в 2011–2015 годах дизельных двигателей и их компонентов нового поколения». НИОКР, предусмотренные подпрограммой, охватывают все актуальные направления развития современного промышленного дизелестроения. При этом по всем направлениям в обязательном порядке предусмотрено проведение фундаментальных исследований. Документ предполагает за пять лет преодолеть двадцатилетнее отставание отрасли от технического уровня, достигнутого в двигателестроении за рубежом.
Работа и финансирование по указанной подпрограмме активно идет с конца 2011 года и только сейчас появились первые результаты в открытой прессе.


Tags: двигателестроение, дизелестроение, дизельный двигатель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments