rentenergo (rentenergo) wrote,
rentenergo
rentenergo

Categories:

Выбираем дизельный генератор

В мире существует как множество сфер использования дизельных генераторов, так и моделей данного вида оборудования. На что стоит обратить внимание, выбирая источник питания, чтобы он полностью смог удовлетворить Ваши потребности в надежном энергоснабжении?
Цифры из технических характеристик мало что скажут потребителям, впервые столкнувшимся с дизель генераторами. Во время выбора, прежде всего, рекомендуется обратить внимание на мощность, расход топлива, габариты, продолжительность работы ДГУ.

дизельный генератор Inmesol
Мощность дизель генератора
Это самая главная характеристика дизельного генератора, поэтому ей уделяют внимание в первую очередь. Для определения мощности дизельного генератора нужно суммировать мощности подключаемых к нему приборов, затем прибавить 20-30%. Здесь есть небольшой нюанс: некоторая бытовая техника или производственное оборудование при включении потребляет такое количество электроэнергии, которое существенно превышает их номинальную мощность (так называемые пусковые токи). Как правило, такими свойствами обладают холодильники, электродвигатели без соответствующей защиты и т.д. Тогда общую номинальную мощность следует умножать на 3-4.

Потребление дизельного топлива
Расход топлива дизельного генератора зависит от подключенной к нему нагрузки: чем выше нагрузка, тем больше потребление. Примерный расход топлива для любого дизельгенератора можно рассчитать по простой формуле: планируемая нагрузка в кВт умножается на 0,3 л дизтоплива, получаем ориентировочный расход топлива в литрах за один час. Оптимальной считается нагрузка от 40% до 75%, при таком режиме генератор может проработать в круглосуточном режиме бесперебойно не один год. В технических характеристиках, как правило, указывается максимально возможная нагрузка и, соответственно, максимально возможный расход топлива при такой нагрузке. Кроме этого, потребление топлива может зависеть от таких факторов, как качество топлива, температура окружающей среды, состояние топливных и масляных фильтров.

Портативность и длительность работы
Вес, габариты, исполнение всегда имеют значение, особенно если Вы намерены регулярно перемещать дизельную электростанцию. Также стоит позаботиться о защите оборудования от жесткого воздействия окружающей среды. Оптимально покупать дизель генератор во всепогодном шумозащитном кожухе.

Простота эксплуатации
Данный критерий сегодня является ключевым для потребителей по отношению к любому оборудованию. Дизельные электростанции выпускаются с ручным, автоматическим или дистанционным управлением. Ручное управление требует постоянный контроль за работой ДГУ, автоматическое управление, напротив, требует вмешательство специалиста только во время проведения технического обслуживания. Дистанционное управление вообще позволяет управлять работой дизель генераторной установки из любой точки земного шара, важно лишь, чтобы под рукой был компьютер, планшет или смартфон.

Дизель генератор обладает бесчисленными преимуществами, самое главное из которых состоит в том, что такое универсальное оборудование способно обеспечить постоянное энергоснабжение на протяжении длительного времени при минимальном обслуживании. Единственный способ застраховать себя или свой бизнес от аварийных отключений – это арендовать или купить дизельный генератор. Стоимость содержания генератора – это капля в море по сравнению с тем, сколько времени и финансов уйдет на оценку ущерба и восстановительные работы после внезапного отключения электричества. Вы всегда можете обратиться к специалистам компании Рентэнерго за помощью в подборе подходящей модели дизельного генератора. У нас имеется большой парк оборудования для аренды и продажи по выгодным ценам.


Tags: аренда генератора, аренда электростанций, выбрать дизель генератор, купить дизельный генератор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments